3个月的宝宝吸吮手指发生在哪些情形以及解决方法是什么?

全部回答

    吸吮手指多发生在以下几种情形:入睡前解决方法:入睡前陪伴着宝宝,握着宝宝小手,讲故事,唱摇篮曲。独自玩耍感到无聊的时候解决方法:一旦发现宝宝吸吮手指, 既不说“不要吃手”,也不要把宝宝的手从 嘴里拿出,而是用有趣的事情转移宝宝的注意力,使宝宝不再吃手。
  害怕的时候解决方法:把宝宝搂在怀里,与宝宝 亲昵,给宝宝安全感。    被训斥的时候解决方法:任何时候都不应该大声训 斥孩子。精神紧张的时候解决方法:宝宝到了陌生坏境,在陌 生人面前,因精神紧张而拼命吸吮手指。
   不要说“宝宝不要怕” “宝宝不吃手”等。 你需要做的是和宝宝比谁的手大,谁的手 小,或谁的手干净,谁的手脏,带宝宝去 洗洗手,来缓解宝宝的紧张情绪,转移注 意力。