什么是印度教?

全部回答

     古老的印度教发源于公元前约1500年,经过数千年的发展,将印度许多宗教派 别的信仰和做法包括在内。每一学派都有其自己的思想和膜拜形式。印度教为多神论 宗教,信仰众多神灵以及一个名为“薄伽梵”(Bmhman)的神宗或永恒神灵。
  印度教教义 以神圣经文为中心,包括韦达经、奥义书(描述祭拜仪式和宗教仪式的对话)、往世书 (关于印度众神的故事)和摩诃婆罗多,其中还有薄伽梵歌(或“神之曲”,内容是战斗前 夕神奎师纳(Krishna)与武士王子谈论生活的意义)。
    印度教徒只在供奉神灵的寺庙 进行膜拜,信徒还练习瑜伽,认为它可以引导人们学会神的知识并达到与天神合一。