獭兔是什么动?

是什么动物

全部回答

  獭兔是一种原产法国的既可食用又能用于装饰的皮用动物。学名力克斯兔(Rex Rabbit),是一种典型的皮用型兔,因其毛皮酷似珍贵毛皮兽水獭,故称为獭兔。獭兔皮、肉产品均是国际国内市场的畅销商品。
  獭兔肉质以细嫩、高蛋白、低胆固醇、低脲酸等特点而优于鸡、牛、羊等肉,在国际上被誉为"美容长寿"肉;獭兔的皮张是最好的工业皮料,价值很高;獭兔分布很广,几乎世界各地都有,但饲养量很小;獭兔的喂养要求也很高,一般农村家庭养兔,以青粗料为主,适当补喂精饲料,并要注意清洁,防暑防寒。