治疗阴道痉挛的方法是怎样的呢?

全部回答

    阴道痉挛的治疗原则与其他
性功能障
碍的治疗基本相同。治疗时应指导 夫妇提高性感和语言及非语言的交流,要使男方了解阴道痉挛不是患者主观 能控制的,男方也负有责任,要关心体贴女方,千万不能责备女方,使女方产生 自卑感,以提高治疗效果。
   (1)阴道指检实验:首先向患者夫妇讲解阴道痉挛的发病原因、解剖部位 和特点,然后征得病人同意后试行妇科检查,检查首先保证尽量不给患者造成 疼痛,解除病人的思想顾虑后,然后将手指慢慢伸入阴道,此时如病人感到疼 痛,可暂时停止检查,并继续做好病人的思想工作,再进行阴道检查。
    一指通 过后,再改用两个手指伸入阴道内,如果能顺利伸入阴道内,就可告诉患者阴 道痉挛已基本消除,以鼓励患者克服紧张情绪,树立信心。并鼓励患者对着镜 子观察自己用手指伸入阴道进行实验。
  在此基础上配合性感集中训练,可取 得较好疗效。 (2)阴道扩张实验:由直径1〜4厘米大小不等的扩张器逐步扩张阴 道。  在放入扩张器前,先嘱患者尽可能自动收缩盆底肌肉,并维持数秒 钟,当盆底肌肉自动放松时,即可放入扩张器。
  扩张最先在医院检查室 由医师进行,并指导患者自己操作。病人掌握操作后在家取坐位对着镜 子扩张或由丈夫协助扩张,每日3次,每次10〜15分钟,当小号扩张器 放入无痉挛时再改较大1号扩张,直至放入4厘米直径者无不适为治疗 成功。
     采用阴道指检实验和阴道扩张实验成功恢复性交时,最初性交采用女上 位,以消除女方的恐惧和被动心理,而且有利于女方有充分活动余地和能自行 控制阴茎的放入速度和深度。