孩子看书坐不住,该如何引导?

老师,我小孩一岁半了,一岁以前有段时间很喜欢我给她看图画书讲故事,可是后来她会走路之后,很少能坐得住看书,经常看一下就跑开去玩别的东西了,我该怎么引导她爱上阅读呢?

全部回答

爱上阅读”必须有两个条件:①有基本知识;②有探索求知的兴趣。所以在他开始行走扩大活动范围后急于了解陌生世界的需求时,要求他“坐得住”来阅读,必须先从游戏及观察认知上满足他的求知欲望,再通过共读绘本联系已知的知识,深化学习内容。阅读,只有读得懂,才会读出兴趣来。