顶礼师父,我想请教师父,怎么样做才能境随心转,内心平静

顶礼师父,我有时候一个人的时候总是感觉到一种莫名的烦躁,一种说不出内心深处的痛苦,我觉得人活着一点意思都没有,无尽的痛苦,无尽的烦恼,可是我不能放下父母自己走,所以还是要活着,我希望自己能活的开心洒脱一点,这辈子把所有的缘分都了完,下辈子不来人世了,请师父示下,要怎么面对自己内心深处的痛苦,怎么样才能放下,把全部的痛苦都放下,让自己的内心强大,平静

全部回答

   悲观厌世,不能解决我们内心的痛苦,多付出奉献,人生才会越发体现其价值和意义。应营造积极光明的人生,超越人生的痛苦。可看文章《以佛法营造美好人生》、《人生的究竟意义》、《离惑业苦,得究竟乐》、《明记宗旨·建立目标·不忘发心》(龙泉之声网站龙泉道场版) 另外,也可能有业障,平时多念佛、诵经而作忏悔,并回向自己和亲人。
  可诵《法华经》、《地藏菩萨本愿经》。有机会时可来北京龙泉寺参加法会或参与北京仁爱慈善基金会的慈善公益活动。

顶礼师父,感恩师父指点教诲,弟子一定诚心忏悔,虔诚念佛,愿师父法体安康

l 经济条件允许,就旅游吧, 不允许,就看书吧