为什么中国要应试教育?

应试教育有好多缺陷,不公平。

全部回答

    高考制度本身是一项比较公平的竞争,之所以说是“比较”是因为中国有地域等方面的差别,在某些方面不是很公平。
    教育本身是用来提高国民的各种素质的,但是现在中国将考试作为唯一评估一个人能力的方式,也就是你所说的应试教育,就偏离了教育的本质; 再次,很难说应试教育害了什么人,因为基本上一个人改变自身命运的方式基本上就是上大学了,从某种程度上来说,有很多受益者; 最后,其实学习能力也是一个人自身能力的体现,一个人具有优秀的学习能力,那么在以后的工作、生活中这种能力应当会得到很好的发挥。

因为没有其他替代方式。

受几千年的儒家文化影响,这种文化在人们心里已经根深底固,很难去除

应试教育是唯一公平的方式,我们的智慧都在这里。

中国历代都搞应是教育,数千年了。现在已经好多了,自从大学扩招受教育的机会已经多了许多。