关于氢氧燃料电池的离子方程式

电解质是熔融的金属氧化物和熔融碳酸钾(K2CO3)的两极的都要啊!!如果可以的话,顺便送我总反应式好么= =感激不尽。。。

全部回答

  书写氢氧燃料电池的离子方程式的一个重要诀窍: 1)要找到一个共同离子, 2)它在正极和负极反应式中都存在,因此在总反应式中可以消除。 如果用H+就犯了概念错误。碱性熔融盐怎么会有H+?如果用O2-也有问题。

  O2-很不稳定。熔融盐为碱性物质,所以电极反应式中有OH-。 负:2H2 + 4OHˉ-4eˉ== 4H20 正:O2 + 2H2O + 4eˉ== 4OHˉ 氢氧燃料电池的离子方程总反应:2H2+O2==2H2O。