在职公务员是否可以通过公务员考试更换单位?

在职公务员是否可以通过公务员考试更换单位?如果报考是否需要参加笔试?

全部回答

    不可以,至少在是在全国公务员招考中不可以,但是在某些公务员的选调中可以,也就是说如果你已经是公务员了,那么在全国规模的公务员招考中,你已经失去了考试的资格,那是专门为那些非国家工作人员所设置的,但你可以留心你所在城市的行政机构中,如果有关于选调的名额,你可以争取,这是只有公务员才有资格的考试。
    也许你会问,如果我辞职参加国家公务员考试,获得更好的职位,那么,答案也是“NO”,因为公务员辞职5年内,不得重新录取为公务员,即使你考上了,在最后一关的审核中,也会被淘汰,所以奉劝你,小心行事。
   一个和你有相同经历的人。

可以,公告上没有任何说明不得在职公务员报考公务员呀。

可以的,深圳公务员招考通告上就有说明