痛风饮食?痛风饮食?

全部回答

     痛风一般是由代谢与内分泌发生紊乱而引起的尿酸盐结晶、沉积所导致的组织异物炎性反应。精神紧张、过度疲劳,进食高嘌呤食物、关节损伤、手术等是造成痛风的常见诱因。思华堂镇风贴作为思华堂治疗痛风的经典膏药,针对痛风产生的病机,精细配伍,选用上乘名贵药材,纯手工独法熬制,保证药物有效成分不流失,保障膏药的疗效。
    相对于西医而言,思华堂更讲究从病灶入手,采用循序渐进的方法,达到标本兼治痛风的目的。 痛风的高发人群 1.性别因素:男人比女人易患痛风,男女发病比例为20:1。
  而且,女性患痛风几乎都是在绝经以后,这可能与卵巢功能的变化及性激素分泌的改变有一定的关系。    2.年龄因素:年龄大的人比年轻的人易患痛风,发病年龄约为45岁左右。  不过,由于近年来人们生活水平普遍提高,营养过剩,运动减少,痛风正在向低龄化发展。
  现在30岁左右的痛风患者也很常见。    3.体重因素:肥胖的中年男性易患痛风,尤其是不爱运动、进食肉类蛋白质较多、营养过剩的人比营养一般的人易患痛风。    4.职业因素:企事业干部、教师、私营企业主等社会应酬较多和脑力劳动者易患痛风。
        5.饮食因素:进食高嘌呤饮食过多的人易患痛风,贪食肉类的人比素食的人易患痛风。    6.饮酒因素:酗酒的人较不饮酒的人易患痛风。

吃不带刺激性的饮食物