电脑风扇声音大是什么原因?

每次一开电脑什么都没有运行它就开始狂转,声音还大,不知道为什么。

全部回答

轴承干燥缺油,导致摩擦力增大,所以噪音增加,有上油的小孔的就上点机油(一般白色的缝纫机油就行)。没有的就换一块风扇。 一般普通的风扇两年左右就差不多了。

如果清理灰尘或更换风扇还不行,那就有可能是主板的问题了。

好办又难办: 大部份情况下,就是那显卡上的小风扇,少有灰尘,就震动,一震动就非轻,一震动就被固定不硬的显卡放大,最后再由机箱放大震动和声音。 清理显卡与小风扇,可能而已,暂时减小震动和声音。 要想一劳永逸地彻底解决,请用像CPU上那样大的风扇,自己改装,想办法,替换掉那个小风扇。 意外的是,居然是小风扇,而非大风扇,在那里制造麻烦。

可能用久了灰尘太多,清理一下