奶牛有公母之分吗?

如果有公母之分,那公牛会产奶吗?如果没有公母之分,那如何保证母奶牛与其他牛交配会生出奶牛?

全部回答

  是这样的,这个问题我们也一直在讨论,后来遇到一个家在农场的朋友,他说出了奶牛的事情: 1,当然奶牛分公母。 2,专门的奶牛场基本没有公奶牛,而每年的交配季节会有人专门带来优质纯种公奶牛提供配种服务。
   3,如果奶牛场的母奶牛产下公牛,小公牛的结局基本都是被宰杀掉(可能吃肉吧);如果母奶牛产下一公一母双胞胎,那么不论公母一律宰杀,因为据说这种情况下的小母牛长大后产的奶质量数量都不好。

要是没有小牛那里出来的呀? 难道在亿万年前奶牛就进化到可以自己受精了???- -!

能产奶的牛就是奶牛,能产奶的牛只有雌性,因此奶牛全都是雌性的。

当然有了,所有事物都是相对的,有公的就有母的,只有运动是绝对的

奶牛的职责就是下奶,奶牛就像高校,吃的是中学生吐出来的是大学生。但真样办高效是教育部的事情!!

  当然有公母之分。这个我学过。 只有母的产奶。公的是使它有奶用的。 奶牛一年可交配多次,产子后的奶只能维持几个月 具体几次多少月我忘了。。。 因为奶牛不是很适应热的天气,所以夏天产奶量很少。
   我们老师说夏天很少有鲜奶,市面上的大部分是还原奶。 就是产量多的时候先压缩成工业奶粉,需要的时候还原成牛奶。这样营养价值就比较低了。 所以平时还是喝酸奶比较好,营养价值高。 虽然比鲜奶贵,但一般上酸奶的成本高,其利润比鲜奶低很多的。