奶牛是和公奶牛交配吗

母奶是和公奶牛交配吗,还没见过公奶牛,生下的小奶牛若是公的一般如何处置?

全部回答

一般不是自然交配的,绝大多数是人工授精的.因为奶牛的品种选育工作已经得到了大家的认可,所以没有自然交配的.如果小奶牛是公的,现在一般有以下几个处理方法:1、饲养成为肉牛。2、直接屠宰卖肉。3、出生即刻抽取血液制作药物。

    公奶牛是用来交配的,他们要保证所有的母奶牛都在哺乳,因为只有在受精后母奶牛才产奶。现在奶牛厂一般采用人工受精的方式促进奶牛产奶,因此,公奶牛地位日下,主要被用来吃肉了。
  所以,有些专门的奶牛场基本没有公奶牛,而每年的交配季节会有人专门带来优质纯种公奶牛提供配种服务。     现在为了扩大优秀种公牛的后裔群数和减少繁殖疾病的传播等原因,奶牛的配种一般都采用人工受精,这也是在养殖奶牛的农户家不能看到公奶牛的原因。
   公奶牛和母奶牛模样差不多,也有大乳房,只不过不产奶,公奶牛的乳房中看不中用,产不出奶来。母奶牛必须是在哺乳期才产奶,因此母奶牛必须定期受精怀孕以确保它们总是在哺乳期。

    1。母奶牛要和公奶牛交配后(一般采用人工授精的方式配种,也可自然交配叫本交)并受胎才产仔,产仔后母奶牛才第一次开始产奶。以后若不配种怀胎,一直可以产奶,但奶量达到高?o期后便逐渐减少。
  为了得到后代要再次配种,配种受胎后,母牛照样产奶(这一点与人类不同,人一怀胎后便停止泌乳),但为了保证胎儿正常发育,在臨产前二个月停止挤奶。  产犊后再挤。 2。由于人工授精技术很成熟,采精后可以将精液冷冻起来(用液态氮冷冻),一头公牛可以配很多头母牛,因此就勿需养很多公牛了,所以将小公牛生下后便宰杀了。
   3。公奶牛的乳房,很小很小的,像人类一样,男性乳房不发达。 4。一般不叫公奶牛和母奶牛,都叫奶牛。  叫奶牛的意思是说这个牛属于奶牛品种。牛分黄牛、水牛、牦牛等几种。
  奶牛属于普通黄牛类,以产奶为主。另外还有肉牛品种(以产肉为主)、肉奶或奶肉兼用品种。每个品种内都有公牛和母牛,不然就要绝种了。 5。奶牛中以黑白花奶牛产奶量最高。300天平均6000公斤左右。
  最高个体可达1万公斤以上。   6。图片为乳肉兼用型品种公牛。可以看到公牛没有乳房。现改为母奶牛,可看到乳房了。