公的奶牛会产奶吗

公的奶会产奶吗母奶牛是一直有奶还是怀孕以后才有

全部回答

    牛也分公奶牛和母奶牛,母奶牛专门用于产奶,也要留下少量体态强壮无病的做种牛的公奶牛,公奶牛数量,保持在8:100左右,余下的公奶牛当肉用牛处理。 奶牛是一个品种,其明显特征是有黑白花。
  母牛擅长产奶,能产奶的是母奶牛。 公奶牛是用来交配的,他们要保证所有的母奶牛都在哺乳,因为只有在受精后母奶牛才产奶。  现在奶牛厂一般采用人工受精的方式促进奶牛产奶,因此,公奶牛地位日下,主要被用来吃肉了。
  所以,有些专门的奶牛场基本没有公奶牛,而每年的交配季节会有人专门带来优质纯种公奶牛提供配种服务。 公奶牛和母奶牛模样差不多,也有大乳房,只不过不产奶,公奶牛的乳房中看不中用,产不出奶来。  母奶牛必须是在哺乳期才产奶,因此母奶牛必须定期受精怀孕以确保它们总是在哺乳期。
  据称,如果母奶牛产下一公一母双胞胎,那么不论公母一律宰杀,因为据说这种情况下的小母牛长大后产的奶质量数量都不好。 。

1,公奶牛不会产奶。2,母奶牛只能是产仔后的哺乳期才产奶。