公奶牛会产奶吗

这是我一直很好奇的问题,如果不产奶那为什么叫奶牛

全部回答

     奶是一个品种,其明显特征是有黑白花。母牛擅长产奶,能产奶的是母奶牛。 公奶牛是用来交配的,他们要保证所有的母奶牛都在哺乳,因为只有在受精后母奶牛才产奶。
  现在奶牛厂一般采用人工受精的方式促进奶牛产奶,因此,公奶牛地位日下,主要被用来吃肉了。所以,有些专门的奶牛场基本没有公奶牛,而每年的交配季节会有人专门带来优质纯种公奶牛提供配种服务。   公奶牛和母奶牛模样差不多,也有大乳房,只不过不产奶,公奶牛的乳房中看不中用,产不出奶来。
  母奶牛必须是在哺乳期才产奶,因此母奶牛必须定期受精怀孕以确保它们总是在哺乳期。据称,如果母奶牛产下一公一母双胞胎,那么不论公母一律宰杀,因为据说这种情况下的小母牛长大后产的奶质量数量都不好。   母奶牛专门用于产奶,也要留下少量体态强壮无病的做种牛的公奶牛,公奶牛数量,保持在8:100左右,余下的公奶牛当肉用牛处理。

  待以后科技发展了,也许能出现“转基因公奶牛”能够产奶,现在只能是科幻了。   奶牛作为牛的一个品种,当然得有公牛与母牛,公牛当然不能产奶,但这是保持一个生物品种所不可少的。像产蛋高的蛋鸡一样,也得有这个品种的公鸡,才能让这个品种延续下去,公鸡是不会下蛋的。

    问题:奶牛都是母的么?有公奶牛么? 答案:内蒙古伊利实业有限公司信息工程总经理 付? 曾经有人问我,“奶牛有没有公母之分?”答案是肯定的。没有公母之分怎么下牛犊。
  从这个问题可以看出来,人们对一些概念的判断标准并不一样。首先什么是奶牛?如果把奶牛界定为一个经济学的概念,那它就是一个品种的概念,不是生物学的概念,那么这时候奶牛肯定有公母之分。  那么有黑、白花的肯定是奶牛,肯定是公母之分。
  但如果把奶牛界定说只是挤牛奶的时候,那它就没有公母之分,所以看问题的角度不同,决定人们做事的不同方式。 奶牛是牛的一个品种,并不是产奶的牛都叫奶牛或者只要是有奶的母牛都叫奶牛。公奶牛有角。
   基于概念的不同会有不同的回答。   如果“奶牛”的定义是指产奶的那一种类的牛,那毫无疑问包含公的,也就是说分公母,至少现在是这样,至于将来克隆或其它什么单性繁殖,那是以后的事。
  通常人们所说的奶牛就是指这种说法。 如果“奶牛”的定义是指能挤奶的牛,那就不包含公的了。这一般用在一些特指的情形。   这个解释好像有点复杂的说,,不愧是养奶牛的,真能拽! 下面是个人认为浅显易懂的解释: 问题:没有公奶牛,母奶牛从哪里来的?是说那些花的都是母牛么? 答案:首先,公奶牛是有的,只是相对于母奶牛来说,数量极少。
  因为健在的公奶牛都是经过人工选择的优秀分子,享有配种权(其精子经人工采集被冷冻,然后经人工授精得到大量优秀后代),被淘汰的公奶牛在幼年阶段基本都育肥屠宰。     其次,“有花的是母牛”错误。
  现在全世界最常见的奶牛品种是黑白花奶牛,学名是Holstein-Friesian,既然是品种名,该品种的公牛当然也是黑白花了(偶有毛色变异成红白花的);毛色无花斑的奶牛品种有很多,如Jersay等等,在我国分布较少。

如果男人能生孩子,公奶牛就能产奶。奶牛是一种产奶特别多的牛,除了产奶多这个特点外跟普通牛大体一样,也是母牛产奶,

奶牛只是一个品种。没有公奶牛,哪来奶牛下一代。。。