高二历史(急)!

各位GGJJ,我有两个问题想请教,快来帮忙!   1.为什么欧洲人在开辟新航路时,特别渴望得到的是香料?而为什么意大利的威尼斯人却一度垄断了欧洲与亚洲之间的香料贸易?

全部回答

问题1: 因为新航路开辟的支持者都是皇室贵族,然而当时西班牙葡萄牙皇室的贵族们更需要的是像香料,珠宝一样的奢侈品,何况当时香料比黄金更值钱. 问题2 在新航路还没开辟之前,意大利是欧亚的贸易中心,来往欧亚的货物都在那里中转,当时香料值钱当然要垄断拉.

第1个问题 因为香料当时在欧洲是犹如黄金一样的物品,欧洲人吃惯了清单无味的菜,所以比如胡椒之类的他们视为珍宝~~~~~~~~ 第2个问题 想通过垄断贸易来取得地区的优势