吃多地沟油会怎样?

吃多地沟油会怎样啊?

全部回答

    地沟油在提炼过程中,必须经过高温和反复加热,会产生苯、亚硝酸盐等多种有毒物质。另外,地沟油在回收加工过程中,还容易受铅、坤等重金属污染。研究发现,吃这种多次加热的油,可能引发或加重脂肪肝、高血脂、高血压、胆囊炎、胃病等,甚至增加心脏病和癌症风险。
   地沟油最好别吃,鉴定地沟油的方法避免地沟油之害 首先,别买散装食用油,这是地沟油销售的主要渠道。    第二,少去街边的小摊贩、小餐馆吃饭,这些地方一般会使用散装的便宜油。
  第三,就餐时,尽量少点油炸的菜,包括油炸主食、酥香面点等。需要注意的是,有些菜虽然不需油炸,但也经过“过油”的工序,比如那些特别嫩的肉丁、鸡丁等。如果发现菜肴油脂腻口、黏度特别大,就要当心了。
   转自千客网 。

重金属如镉和铅会累计超标