选购什么品牌的防盗门为好?

全部回答

    造门竟用马粪纸 湖南省邵阳市大祥区唐女士日前反映,她家购买安装了一张防盗门。结果一个星期后,家人外出不到3个小时,回来发现防盗门竟被撬开了,门体严重变形,锁不见了踪影,只留下了一个空洞。
  更让人吃惊的是,通过变形的门体可以看到所谓的防盗门竟然是用两张薄铁皮包着一团团马粪纸做成的。   无独有偶,湖南省邵阳县周先生碰到的防盗门更让人啼笑皆非。周先生发现自己所住整栋楼的防盗门都是一个品牌的,用自家防盗门的钥匙竟然可以打开对门家的防盗门。
  后来他们将防盗门的锁送到公安局鉴定,结果证明这栋楼所有的防盗门锁都是最普通的弹子锁,根本就不具备防盗功能。 邵阳县质量技术监督局还接到过诸如外观豪华气派、配钢锁的防盗门被人将锁具整个卸下后入室盗窃,刚买回来的防盗门关上就打不开、钥匙如同废物,最后叫来开锁王才解决问题等投诉。
    这些劣质防盗门已经严重威胁到广大市民的人身、财产安全,并搅乱了整个防盗门市场。 业内人士谈“门道”: 门里门外都是“鬼” 从表面上看,防盗门的门板都是钢的,其实,很多消费者不知道如何区别防盗门钢板的好坏。
  一些不法厂家正是利用这一点大做文章。按国家安全部门的规定,合格防盗门的门体厚度一般在20毫米以上,还要喷漆和喷塑甚至镀锌或经过磷化,门的重量也要达到40公斤。  而小厂里生产的防盗门常常用铁皮代替钢板,或用造价低的热轧板代替冷轧板,导致防盗门外壳伸展性能差、脆劲大,一受外力就容易变形。
  不过要鉴别防盗门钢板的优劣并不复杂,消费者可以用手敲击防盗门外壳,如果敲击发出的声音听着沉实,一般来说可以确定钢板有一定的厚度,至少其中的填充物是实在的。  如敲击的声音空洞,往往是钢板厚度不够、填充物不合格造成的。
  另外,好的防盗门钢板还应该是镀锌或经过磷化的,而不只是在表面喷漆,因为镀锌或经过磷化的钢板可以抗腐蚀。 伪劣防盗门不仅仅是钢板有“鬼”,填充物更是五花八门。防盗门的填充物是决定其保温、隔音、防火、防盗功能的一个重要因素。
    然而,邵阳市场上销售的防盗门有些竟使用纸壳做填充物,甚至还有使用卫生纸或马粪纸的。他们为了避免门的重量不够就在门的夹层里填水泥或砖头,使门显得十分沉重,对外却声称是钢板好的缘故。
  消费者在安装防盗门的时候可以把“猫眼”从门上拧下来,看看防盗门的夹层内是什么填充物。   30秒打开你的家 按规定,防盗门的锁有严格要求,不法分子利用凿子、螺丝刀、撬棍等变通手工工具在15分钟内是无法撬开合格的防盗门锁的,而一些小厂为了节省成本,用的往往是普通弹子锁或劣质锁,这些门锁防钻、防冲击、防撬、防拉功能差,甚至只需用螺丝刀就能轻易撬开。
    “开普通弹子锁只需30秒,部分防盗门锁根本不防盗。”--邵阳市某锁城的开锁大王张师傅提醒市民,面对市场上品种繁多的防盗门,购买锁具要留意。 一些不良商家任意欺骗消费者,将没有防盗功能的锁吹嘘成防钻、防撬的“高级锁”,甚至说自己的防盗门锁锁点多,谁都打不开。
  事实上,这些商家是在混淆锁点和锁芯的概念,锁点是门体和墙体连为一体的点,锁点只能防撬,而锁芯才是防盗锁的核心,所有的防盗锁都只有一个锁芯,只要锁芯一开,所有的锁点就都开了。  所以,消费者在选择防盗锁时,更应该注重的是锁芯。
   从专业开锁人员的角度来讲,最不具备防盗功能的是早些年普遍使用的普通弹子锁,这样的锁构造简单,很容易被卸掉弹子而开锁,现在已经很少有人将这样的锁用于防盗门了。但也有一些手工制作防盗门的私人小厂为了降低成本还在使用。
    所以,消费者如果发现自己购买的防盗门配套使用的是普通单片单面的钥匙就要考虑防盗锁的质量了。不仅是使用普通锁不保险,就连现在市场上使用较多的“十字型钥匙”锁也较容易打开。
  通常来讲,专业开锁的人员只需三到五分钟就能把“十字型钥匙”锁打开。而相对难以打开的锁也有几种,比如市面上出现的磁性锁普遍开启率低,还有一种量子锁也很难打开。   解百姓心中的“锁” 1、什么样的门才防盗? 有人认为用铁、不锈钢、铝合金等材料做的门就是防盗门,定做的门就一定结实。
  一些街头小作坊正是利用市民防盗门知识的欠缺误导消费者,而质量技监局的相关人士提醒市民,这些所谓的防盗门根本就不能称为防盗门。 防盗门的全称是“防盗安全门”,依照我国公安部1992年制定的公共安全行业标准《防盗安全门通用技术条件》GA25-92的规定,防盗门必须是经法定检测机构根据标准检测合格、生产企业在获取省级公安厅(局)安全技术防范部门发放的安全技术防范产品准产证后所生产的产品。
    防盗门和防撬门的基本概念是相同的,是指在一定时间内可以抵抗一定条件非正常开启、带有专用锁和防盗装置的门。 《防盗安全门通用技术条件》规定,合格的防盗门在15分钟内不法分子利用凿子、螺丝刀、撬棍等普通手工工具和手电钻等便携式电动工具无法撬开或在门扇上开出一个615平方厘米的开口,或在锁定点150平方毫米的半圆内打开一个38平方厘米的开口。
    并且防盗门上使用的锁具必须是经公安部检测中心检测合格的带有防钻功能的防盗门专用锁。防盗门可以由不同的材料制作,但只有达到标准检测合格,领取安全技术防范产品准产证的门才能称为防盗门。
   2、如何选购防盗门? 消费者在选购防盗门时可以从以下几个方面判断门的优劣: 等级根据有关标准,防盗门安全级别可分为A级、B级和C级,其中C级防盗性能最高,B级其次,A级最低。  我们在建材市场里看到的大部分都是A级防盗门,比较适合一般家庭使用。
   锁具合格的防盗门一般采用三方位锁具,不仅门锁锁定,上下横杆都可插入锁定,对门加以固定。劣质防盗门则不具备三点锁定或自选三点锁定结构。并且,真正的好锁并不是锁点越多越好,4个锁点与10个、20个锁点其实没有什么本质的区别。
    不论有多少个锁点,中心都在锁芯上,只要锁芯坏了,再多的锁点也没用了。一般来说有4个锁点就足够了。 工艺质量应特别注意检查有无焊接缺陷,诸如开焊、未焊、漏焊、夹渣等现象。
  看门扇与门框配合是否密实,间隙是否均匀一致,开启是否灵活,所有接头是否密实,油漆电镀是否均匀牢固、光滑等。  并且,质量稍微好一点的防盗门在门框上都嵌有橡胶密封条,使关闭门时不会发出刺耳的金属碰撞声。
   3、鉴别防盗门好坏有什么诀窍吗? 最简单的办法就是用手敲一敲防盗门,声音听着发实,可以说明钢板的厚度够,而且填充物实在。如果声音听起来“噗噗”的,就说明钢板厚度不够。  锁点多只是幌子。
   4、怎么才能知道是不是翻新的旧门呢? 可以观察一下交钥匙的过程。一般情况下,新的防盗门的包装是完好的,安装工人当着客户的面打包,钥匙应该在包装里面,钥匙的包装也应该是完整的,要当着客户的面装上锁芯,装上锁后,再把钥匙交给客户。
  但如果门的包装本身就有破损,而钥匙装在工人的兜里,就有可能是复新门了。   5、现在在街边卖防盗门的有很多,其中有不少知名防盗门品牌,能不能买呢? 其中有真的知名品牌,但如果消费者没有认清真假就惨了。
  防盗门不同于一般的门,为防止上当,最好还是到正规的大型家居建材城购买。因为如果要到正规的建材城销售防盗门必须经公安局特行科批准,而且建材城一般也要求进驻商家提供销售防盗门的相关证明。  一般知名防盗门在建材城都有销售点或专卖店。
   6、防盗门是不是应该有公安局发的防盗门的生产销售许可证呢? 对,这也是消费者在购买防盗门时保护自己的一个方法。消费者可以查看一下产品的相关证明,除了这个生产许可证外,厂家还应该有相应的技术检验证明,如防火检验报告、密封性检测报告等,这样就可以对该产品的技术性能有一个大概的了解。
     小贴士: 消费者购买防盗门时,最好到正规的大型家居建材城购买。因为正规的建材城销售防盗门必须经公安局特行科批准,而且建材城一般也要求进驻商家提供销售防盗门的相关证明。
  此外,还应该查看生产登记批准书、品质验证证书、检验报告、防火检验报告、密封性检测报告等。   此外,区分游商和正规厂家还有一个办法,就是看它的售后服务体系是否完善,如果其售后电话是手机号码的话,一般不太可靠,因为正规的厂家都有售后服务固定电话,而不会使用手机号码。
   装修新家时,一定要给您的家配上一扇合格、安全的门,才能护卫您的家! 。