方韩大战结果?

请问在方舟子和韩寒的对峙中究竟是谁对谁错?想要具体准确权威的结果?

全部回答

    社会需要不同的声音。方舟子很聪明,他把这次战争界定为学术范畴内的批判。谁都有质疑的权利,也有被质疑的义务。感性地说,此次事件纷争扰扰,其背后有很多鲜为人知的事,绝不会是表面这么简单。
  回归理性,单纯的说这样的质疑是良性的,谣言摧垮不了真相,居于神坛的如果真是天才,无需怕风雨飘摇的流言。  反之,如果方舟子真的能破了神坛的三重门,揭开真相,还文学界一份正义,也是大善之举。
  韩寒是我喜欢并尊敬的作家,方舟子是我敬仰的打假斗士。真相未明前,没有对错。甚至颠覆是非后,再也无对错之别。信与不信,这是见仁见智的事情。

干脆两人合体算了-_-。。。。。。

    说实话,从没读过韩寒的作品,因为一开始我就怀疑一个勉强初中毕业,高中辍学的差等生能一鸣惊人,实在是匪夷所思,令人质疑。如果说韩寒的数理化英语成绩很差不能说明什么的话,那他在校的作文水平及平时撰写博客的水平,其遣词造句的错字、病句和驾驭文笔的稚嫩,足以说明其初中生的青涩手笔;尤其是看过他在许多媒体上的专访,其知识学问的贫乏和对自己“作品”了解程度的茫然及见解的懵懂,真看不出他有创作十几部畅销小说的才华。
    唯一的可能就是由人代笔充枪手,借以满足整个利益链条上的幕后操控人物名利双收,或者说是创造品牌效应以利长期获利。2000年从有关媒体的专访材料上得知韩寒父亲曾在上海华东师大因病辍学(专业也是文学方面),韩父从小就有文学梦,也是个文学青年,我就更加肯定韩寒的代笔确凿无疑了。
     当时自己也没把所谓的“韩寒现象”看作什么惊天动地的大事,也曾想过撰文去质疑他的“成功”,后来朋友相劝:你一个已过不惑之年的叔叔辈,犯着和一小孩动真较劲,招惹是非上身?想想也是,自己不花冤枉钱去买书,也不让孩子看其作品不就了结吗? 但是,天才是不能伪造的,假的就是假的,纸是包不住火的,方舟子先生的揭露肯定让真相大白于天下,其打假义举定会取得胜利! 。