姿询

我曾患脑梗塞,现恢复较好。听说这种病好后,为防复发,半年蔬通一次脑血管较。对吗?用依达拉奉呢还是用?W托格雷好?恳请医药界高手指教。谢谢!

全部回答

我是内科医生,我认为脑梗塞后,保持精神愉快,适当运动,低盐低脂饮食,常规应用降压药,睡前一小时服用拜阿司匹林,这些措施只要做到位,长期坚持,就不必半年"疏通"一次,更无必要应用治疗运动障碍及神经症状的药物,否则,会出现另一个极端---脑出血,必须慎之又慎.

错别字“姿询”!!

    奥扎格雷钠对于治疗治疗椎基底动脉供血不足的临床疗效不错。 依达拉奉是一种脑保护剂(自由基清除剂),临床研究提示N-乙酰门冬氨酸(NAA)是特异性的存活神经细胞的标志,,脑梗塞发病初期含量急剧减少。
  脑梗塞急性期患者给予依达拉奉,可抑制梗塞周围局部脑血流量的减少。  但两药的副作用也不少,一般都要需要静脉滴注治疗,所以不甚方便。 如果你同时有高血压,高血脂,高血糖的,需要同时治疗这些已经存在的疾病,否则你再怎么疏通血管也是无济于事的。

  同时注意低脂低糖低盐饮食也很关键。适当运动,多饮水,多吃新鲜水果蔬菜对你预防或降低脑梗的危害也很关键。   上述多管齐下的方法可以切实有效地帮助你预防脑梗的复发。药物要根据具体情况在医生指导下应用,切不可擅自外购药物服用。

    脑梗塞在临床上分类很多,有按梗塞部位分,有按有无出血分,有按有无栓塞等。对于正规的治疗的应结合指南,结合我国国情及中医药优势,建议中西医结合治疗。因为你没有提供年龄及既往疾病史,再次我有三点建议供参考! 1。
  有高血压:控制血压,适当运动,服低盐低脂饮食,用阿司匹林肠溶片100mg 1/晚;如合并房颤是否服用华法林应去正规医院结合你的整体情况定。  如血脂偏高应用他汀类降脂药。可适当服用中成药如复方川芎胶囊、灯盏细辛胶囊等 2。
  无高血压:适当运动,服低盐低脂饮食,用阿司匹林肠溶片100mg 1/晚;适当服用中成药如复方川芎胶囊、灯盏细辛胶囊等。 3。不过具体情况需要具体分析,你所说的半年通一次血管没有定论,只要长期坚持服药、锻炼、调整饮食起居,静脉用药完全可以不作为首选。
     希望能对你有所帮助,祝健康!。

脑血管病用药方案: 1. 血塞通3-4支 ;胞二磷胆碱 1-2支 生理盐水或 5%葡萄糖250ml点滴 10-15日为一疗程。开始半年一疗程一年后为一年一疗程,此方可恢复到正常状态,但要结合病情分析. 2. 口服VB1、VC每日三次。 3. 阿斯匹林 口服 可长期用,每半年停一个月. 这个方案经很多人用过效果很好.

治标不治本,你有高血压,应该调理身体,吃药是解决不了根本问题的,如有需要可以联系我,还有如果还是如此,康复是不可能的,相信我