脑梗后,长期服用药物推荐!

妈妈2007年10月得了脑梗塞(就是脑血栓吧),出院后就一直服用“华佗再造丸”,目前她行动走路已无大碍,就是有时稍微糊涂,不计事,也不像原来爱操心了。服用降压零号,现在血压也基本正常了,每半年也输一次液。但我觉得服用“华佗再造丸”有一年半了,觉得时间太长了,担心会有副作用了,想换种药,有人推荐“脑心通”,有人推荐“肠融阿司匹林”+“血府逐瘀”等等。不知如何用了,请您推荐,叩谢!!

全部回答

    这位学长你好!家里有这样的病人感觉还是很同情的。我的奶奶也是脑血栓,家里人忙里忙外没用几年奶奶去世了,我跟你说我们条件很不错的,什么专家,什么最昂贵药又有什么用呢?那么我想问一下自称专家的人,经过你们的治疗和用药,有哪一位脑血栓患者真正意义上的好了,副作用不是这就是那,到最后栓了一次又一次。
    当让我不否认你们的付出和成果。提前声明我们全家都是搞教育的,我不是推销什么药品,但是我们这里有很多脑血栓病号吃了叫一种完美产品的,效果都特别特别的好,到医院检查各项指标都在一点一点好转,而且没有任何的毒副作用。
  再次声明完美公司跟我没关系。我是天津的,我叫龚礼,教少儿珠心算的。  你可试试。

1,帮助提醒你妈妈锻炼身体。 2.带到医院去看医生。 一个老姐姐

1)可给予抗血小板聚集药物如阿司匹林、噻绿匹啶等。一些活血化淤的中成药可以使用,如丹参、葛根、川穹等。 2)推荐的血府逐瘀属于活血化瘀类的,肠溶阿司匹林属于抗血小板聚集的,两者可以搭配使用~~ 3)总之,治疗时要避免同类药物重复使用,会增加药物的副作用。

  你好!我觉得你的保健意识很强,你说的很好,不论什么药,吃的时间长了都是会有付作用的,但是,如果在服药的同时能配合使用一些,功能调理型的中草药(药食同源的中草药上品)保健食品,通过配合调理,慢慢的减掉药物,最后用保健食品来代替药物是不是更好一点呢?我的朋友中就有这样的例子,通过一到两年的配合调理,慢慢的把药减掉,现在最长的也有10多年的时间了,他们的身体一直都很好,但愿对你有些帮助.。

    脑梗塞康复期用药用什么好?建议你母亲服用下列组合:天欣泰血栓心脉宁片+拜阿司匹林+脑活素片。 脑梗塞是多种病因引起的慢性脑血管意外性疾病,具有发病急骤、反复进展的病变特点。
  得了脑梗塞怎么办呢?脑梗塞患者多数都会由急性发作期(半个月左右)后进行较漫长的恢复阶段,这个时期对脑梗塞患者可靠的综合防治是至关重要的,这其中包括:清淡饮食的调节,功能康复训练,中西药物的合理并用,高血压、高血脂等危险因素的合理控制这样一种综合性的有效防治,才能最大程度地改善脑梗塞的症状,降低脑梗塞的高复发率,事实也证明,可靠持续的综合性防治,是可以达到最佳的治疗效果的。
     饮食调节: 多吃富含纤维的食物,如各种蔬菜、水果、糙米、全谷类及豆类,可帮助排便、预防便秘、稳定血糖及降低血胆固醇。选用植物性油脂,多采用水煮、清蒸、凉拌、烧、烤、卤、炖等方式烹调;禁食肥肉、内脏、鱼卵、奶油等胆固醇高的食物;可多选择脂肪含量较少的鱼肉、去皮鸡肉等;全蛋每周可吃1—2个。
    奶类及其制品、五谷根茎类、肉鱼豆蛋类、蔬菜类、水果类及油脂类等六大类食物,宜多样摄取,才能充分的获得各种营养素。 康复训练: 应进行适当适量的体育锻炼及体力活动,不宜做剧烈运动,跑步、登山均不可取,可进行散步、柔软体操、打太极拳等有氧运动。
  但应根据个人的身体情况选择,不可过量以不过度疲劳为度。  适当的体育锻炼可增加脂肪消耗、减少体内胆固醇沉积,提高胰岛素敏感性,对预防肥胖、控制体重、增加循环功能、调整血脂和降低血压、减少血栓均有益处,是防治脑梗塞(脑梗塞、脑栓塞)的积极措施。
   可靠用药: 西药治疗脑梗塞及其后遗症具有起效快、具有治疗针对性的优点,但作用靶点单一很难做到一些大复方现代中药能够从血液及血管同时治疗的目的,而脑梗塞正是血液(血浆粘度高等)及血管(动脉粥样硬化斑块形成、管腔狭窄等)病变同时作用的结果;而且多数西药,包括阿司匹林都会产生不同的耐药性;而绝大多数西药的副作用明显;多数中药起效慢,但大复方道地取材的现代中药具有长效性强,作用靶点多,服用安全,没有耐药性等治疗优势。
    所以对于脑梗塞病人,只有可靠的中西药合理并用,才能够达到增效减毒,标本兼治的治疗目的,才能够在有效改善症状、缩短病程的同时,防止脑梗塞复发的多重最佳的治疗效果。 拜阿司匹林:可以抑制血小板的聚集,从而起到防止血液凝固,进而预防脑梗死的作用。
  与活血化瘀,芳香开窍降脂抗凝中药结合治疗,疗效更加显著。  自从上世纪70年代以来,全世界已经有超过30万人参与的300多个临床试验,证实每天100(75-150)毫克阿司匹林可以有效地预防所有的血栓性疾病,包括脑梗塞、心肌梗塞、心绞痛等的发病和死亡危险。
  比如去年发表的女性健康研究,美国近4万名女性医务工作者亲自参加试验,每日口服阿司匹林长达10年,最终结果显示阿司匹林使首次脑梗塞发生率下降24%。  因此,阿司匹林是目前脑梗死防治中的最基本用药之一。
  但47%的阿司匹林服用者都会产生抗药性,这也是拜阿要跟可靠中药结合治疗的原因之一。提升药效,降低抗药性及副作用。 天欣泰血栓心脉宁片:它是国家四部委一致推荐的治疗脑梗塞的国家级重点新药(医保药), 更适合老年人脑梗塞患者在恢复期进行的家庭康复治疗方法。
    大复方道地药材精提精制的现代中药天欣泰血栓心脉宁片对于脑梗塞症型,能够从改善血液、血管病变两方面治疗。通过川芎嗪、丹参酮、水蛭素等成分降低血浆粘度、降低血浆脂质过氧化物,抗血小板聚集,抑制血栓素与凝血酶,消栓溶栓,使血栓不易在心脑血管内形成,防止脑梗塞症状进展及复发,给患者恢复创造一个良好的体内环境;同时能够改善血管的内皮细胞,保护红细胞膜,消除心脑血管病发生的始动环节,并具有钙通道阻滞作用,能轻微扩张脑血管、保证脑组织供血供氧量,恢复脑组织神经系统,使由此控制的神经系统症状及体征得以全面改善。
    它具有多靶点、多角度的防治特点和活血化瘀、芳香开窍降脂抗凝、抗动脉硬化的多重治疗作用,能更全面地治疗脑梗塞及半身不遂,失语等后遗症,并有效防止其复发。天欣泰血栓心脉宁片是我国首个着眼二级预防进行二次研发的心脑血管中药品种,由麝香(国家一类新药)、川芎、体外培育牛黄(国家一类新药)、丹参、水蛭等十味道地药材组成,其植物类,动物类,香类药材利用其相互间的协同或拮抗作用,组合起来能有效提高药物疗效,并且降低毒性与副作用;天欣泰片利用现代独家专利工艺,成功克服了中药传统工艺有效成分损失大、疗效不稳定等缺点,成为集高效,安全于一身的现代中药,是脑梗塞患者的理想用药。
     脑梗塞恢复期注意事项: 脑梗塞属于慢性易复发性疾病,它具有复发率极高且致残致死率高的特点,所以脑梗塞患者在出院进入漫长的恢复期后,防治的重点一就是要改善肢体障碍、语言障碍等症状,另外就是要注意通过可靠用药、饮食锻炼、危险因素控制等全面调节措施防止脑梗塞复发,以防给家庭及患者本人带来更大的经济及精神损失。
    脑梗塞患者在日常生活中应该注意以下几方面,以达到尽早康复迎接健康生活的治疗目的。 一、忌中断药物治疗:脑梗塞的病理基础是脑动脉粥样硬化。在血栓消退后脑动脉硬化并未消退,脑血栓仍然可能重新形成。
  因此,不能中断治疗抗动脉硬化以及抗血栓形成的药物。 二、忌降压过度:降压过度是诱发脑梗塞的重要原因。  因此,必须正确应用降压药。用药过程中要坚持定期测量血压,调节剂量,切不可自己随便加大剂量。
   三、忌劳累过度或休息不好:劳累过度或休息不好易引起血压波动或血液动力学发生改变,易引起脑血栓的形成。 四、忌生活不规律:道理同劳累过度一样,是导致脑梗塞复发的诱因之一。   五、忌嗜烟:烟毒可损害血管内膜,并能引起小血管收缩,管腔变窄,因而容易形成血栓。
   六、忌酗酒:大量引用烈性酒,对血管有害无益。据调查,酗酒是引起脑梗塞的诱因之一。 七、忌暴怒或忧郁:情绪恶劣,尤其是暴怒或长期忧郁、焦虑,可引起血管神经调节失常,或导致脑血管收缩,是诱发脑梗塞的重要诱因。
     八、忌受寒:寒冷的刺激,不仅可引起小血管收缩,还可引起血液粘稠度增加,易诱发脑梗塞。 九、忌高脂肪、高热量饮食:若连续长期进高脂肪、高热量饮食,可使血脂进一步增高,血液粘稠度增加,容易导致脑梗塞复发。
   十、忌剧烈呕吐和腹泻引起的脱水:由于脱水可使血液粘稠度增高,因而,各种原因导致的脱水,都可以诱发脑梗塞复发,病人及其家属应对此提高警惕,若出现脱水倾向应及早治疗。   患过脑梗塞的病人,应避免上述诱因,平时适当做一些体力活动,坚持用药,定期复查,预防该病的复发。