为什么电视剧《红楼梦》里的人物穿着明代的衣服?

全部回答

你没听过“托明言清”吗?

我认为红楼梦中的任务服装除了宫装之外,到象是明清服装的中和。其中很多服装都有旗袍的影子。之所以如此,是因为红楼没有明确朝代,但作者是生于清朝。故如此。

观察力好强啊 不过我觉得清取代明后,除了宫廷服饰外,百姓的服饰应该没有多大变化.也许会误认为电视剧《红楼梦》里的人物穿着明代的衣服

我对服饰不大懂,但我想,红既无年代可考,用明代服饰也没有什么不可啊。

大多数戏曲产生于明代,所以戏中人物多用明代服饰,我想《红楼梦》既然未明确年代,就采用惯例,用明代服饰了

曹家是汉人,而且所有民间关于红楼梦的戏剧服装都是那样,有些影响