中考将近,如何快速提高成绩?

数学超烂,基础没打稳,容易的还好,一到难的就不会了。。。英语听力和阅读不好。。。还有语文的作文和阅读超烂。。。。怎么办啊。。。还能弥补吗?急急急。。。

全部回答

我也认同赶紧报一对一辅导班,这是目前提分最有效的方法了,你最好找个专门做中高考辅导的机构,他们知道如何让你在短时间内提分

    数学:前面的8道选择题,有6道是送分的,不要着急,专心写。填空题第12题是稍难的,考找归律较多。然后在第3大题会有几何简单的证明题,看清题,找好条件和数据,一定要画图,不要出计算错误。
  函数方面会用待定系数法求解析式,一步一步,不要跳步,阅卷是按步骤给分的。后面大题的前几问可以得出答案。   数学建议做些基础题,往年中考的选择填空。 语文:语文买一本中考古诗词,反复背。
  阅读一定要在读文章前看问题,要带着问题读文章,在文中划出答案,说明文和议论文是可以拿满分的。作文审题是关键,不要跑题,一般初中作文歌颂老师会拿高分,但不要生搬硬套,要根据题意。   英语:阅读,是能在文中找到正确答案的,仔细读文章。
  平时没事时多背背单词。 总的来说上课跟着老师走就差不多,离中考还有2个月,加油。

注重基础复习,要有序,不要慌,搞懂书上的习题和解答,其实每年的考试题都是课后习题的拼凑

首先不要盲目的买资料,那只会给你添麻烦和压力,在你觉的复习的不错的时候,买那种整套的复习卷子(包括各科,答案要详细以便自己复习)按时给自己测试,就知道自己那类型的题不会,中考不是很难,题不一样但是题型是一样的,淡定就行,祝你有个好成绩

直接上一对一辅导,我就是,没错的