这样的情况可不可以上诉

如果有人在没有证据的情况,对我的生活进行骚扰或语言上的中伤,毁坏了我的名誉,请问我是否可以告他?应该告他什么罪?

全部回答

没证据告个头,你以为法院是你们家开的啊。 没证据,根本不受理。

民事诉讼 但你必须有证据

根据你说的情况,此人的行为已经构成民事侵权行为,对你的造谣中伤,损毁了你的名誉和人格,是违法的。 你完全可以提起民事诉讼,要求对方停止侵害、消除影响并赔礼道歉;

一般情况下,构成民事侵权行为,您可以提起民事诉讼,要求对方停止侵害、消除影响、赔礼道歉; 若情节严重,您可以直接向人民法院以诽谤罪提起刑事自诉。