现代主战坦克还有“安全门”吗?

坦克在战斗中失去动力时,坦克兵还会选择从坦克底部的“安全门”隐蔽爬出。(坐过坦克的人一般会知道)坦克底部的“安全门”会影响坦克抗地雷爆炸的冲击吗?

全部回答

    说实在的,那东西很不实用 沉的要死。老式坦克被击中,坦克乘员即使没有伤亡,也常被震的七荤八素。另外坦克最怕弹药被殉爆,因此一旦被击中起火,且火势无法得到控制,坦克兵都会立即弃车,这时候大家一般都选择从顶部舱门逃逸,情况紧急,谁还有功夫去掀那块厚钢板呢 而且很多时候,坦克履带被打坏,就地趴了窝,坦克乘员就是打开安全门也出不去呀 现在的坦克是否取消了安全门,我也不太清楚。
    不过以色列的梅卡瓦主战坦克,是将发动机前置,然后在坦克后部开了个很大的舱门--这是以军的特殊要求,为的是让坦克在战时搭载步兵。 底舱开门,肯定对坦克防护有影响,尤其是现代反坦克地雷,都采用了破甲弹技术,会发射高速金属流灼穿坦克底盘。
  所以坦克的装甲防护,还是要遵循“开口越少越好”的原则。  而且密闭性上去了,坦克的三防能力也就增强了。 。

应该没有.现在反坦克雷这么厉害谁还敢开所谓的安全门,感觉那就是一块预制破片.而且它的存在影响集体三防和下潜.