连带责任的承担前提是什么?有哪些情形呢?

全部回答

    连带责任是指多数责任主体中的任何一人都必须对该责任主体违反法律义务的后果承担全部强制性法律责任。具体地说:(1)连带责任是一种多数主体责任,即与债权人相对应的债务人在数量上为两个以上。
  (2)连带责任是违反法律义务所承担的民事责任。这种法律义务首先是合同法上的义务,即给付义务,表现为作为。  合同法上的义务可以是合同当事人的约定(如约定的连带保证责任),也可以是对合同当事人权利义务的法定(如法定的合伙人对合伙债务的连带责任)。
  其次是侵权法上的义务,即不得侵害他人人身、财产权益的义务,表现为不作为(如共同侵权的连带责任)。(3)连带责任人中任何一人对违反法律义务的后果都必须负全部责任。   比如:自愿签订协议,共同出资和经营,共负盈亏和风险,对外负无限连带责任的联 合;在连带责任保证中,保证人对债权承担连带责任;因委托书授权不明,被代理人应向第三人负民事责任,代理人负连带责任;代理人与第三人恶意通谋,损害被代理人利益的,由代理人和第三人负连带责任;租赁合同约定由房客支付物业费,物业公司可直接向房客收取,但业主要承担连带责任;司机肇事,车主承担连带责任; 简言之,连带责任是按份责任的对称。
    它是指两个以上的债务人,共同负责履行清偿同一债务的行为。

属于或有责任

翻书去,少来这儿搅和

   连带责任的认定要看,1、该责任是否是多个责任主体所共同承担的同一个责任。2、多个责任主体中的每一个主体,都可以单独作为诉讼的责任主体来单独承担责任。 合伙人对合伙债务承担无限连带责任,是连带责任的最典型代表。

  首先,合伙人之间是一种紧密型的经济结合体,他既有财产上的结合,又有合伙人基于相互了解信任的人身结合,所以他是多个责任主体来承担同一责任。又每一个合伙人相对与合伙债务,都有独立承担责任的义务,所以,合伙人对合伙债务是典型的连带责任。