宝宝怎么补充维生素 D

全部回答

    你好,在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁。
   还有要注意的是,补充鱼肝油预防量时,很少会引起中毒,但每日服用4000IU以上持续1-3个月就会引起中毒,妈妈要注意,宝宝出现厌食、恶心、倦怠、低热、甚至呕吐、腹泻、体重下降、血钙大于3mmol/L时,应立即停用,避免晒太阳,及时通知医生。