面试采购员的自我介绍

我想去面试采购,但是面试时的自我介绍总是说不好。

全部回答

    不同的人问期待你不同的答案。如果是较冷静的语气问你,期待的是你心底里最真实的想法,这时要注意,不要过份表露,你可以试着问:我来是发挥自己最大的长处,不知贵公司需要什么样的人?你先探探底,当然可以更委婉些。
  而这类人通常喜欢理智、服从类,你要谨慎。另一种:咄咄逼人型,他会给你个下马威,及讨厌跟己谈“利”,你若是想知道具体的薪资可以问其他人,因为此类人没有多少可靠的朋友(而这行也忌讳类似言语,大概你懂)。
    面试表明自己的可靠与忠诚(不可提因为薪水问题而离开原单位),他一定很喜欢,而且喜欢听好话。做此类工作老总肯定把你能拿的回扣预先算到你工资里头,对后者不能过贪。 做采购可以接触到很多新知识,能开阔自己的视野。
  能接触到不同的人,培养自己与人交流的能力 首先,所有岗位的面试都需要良好的个人形象,当让不是指容貌,而是穿着的整洁和精神面貌。   其次,采购员岗位的面试,单位首先会考察你的交流沟通能力,所以做自我介绍时一定要流利,并且不能太长,一些基本信息可以一带而过,要重点介绍你的特点及你曾经取得过哪些成绩。
  还有就是,可以圆润,但不能圆滑,因为采购员岗会接触到公司的财务,货品等,所以老板肯定也会从你的个人诚信度考虑。  其实不要紧张就好了,虽然面试很重要,但在日常过程中的锻炼时更重要的,做你自己就好了。
  祝你成功。