宝宝发烧应该吃什么药?

宝宝今年5岁了,这两天因为天气变化有点儿感冒,并伴有发烧,今天早上量体温时38.2度,应该吃什么药好呢?

全部回答

    春季病菌活跃,感冒、流感盛行,孩子抵抗力弱,容易受病毒、细菌的侵袭。出现发热等症状。目前常用的退热药物可以分为以下几类: (1)对乙酰氨基酚 此类药物多用于发热,也可用于缓解轻中度疼痛,如头痛、肌肉痛。
  常规剂量下,对乙酰氨基酚的副作用包括恶心、呕吐、出汗、腹痛、皮肤苍白等。  剂量过大可引起肝脏损害,严重者可致昏迷甚至死亡。 (2)布洛芬 此类药物主要用于一般感冒或流行性感冒引起的高热。
  副作用及不良反应包括过敏性皮疹、胃烧灼感或消化不良、胃痛或不适感、恶心、呕吐、头晕等,其优点在于其退热所需的时间比对乙酰氨基酚时间短。 (3)中药 中药的退热药物主要有柴胡、石膏等。  现在应用于临床的主要有柴胡注射液、小儿肺热咳喘口服液、小儿咳喘灵等。
  中药退热药物的主要优点是药物作用温和,安全,副作用小。但相对于注射液而言,口服药物更适合儿童,其安全性更有保证。

发烧不能随便吃药,最好去看医生,因为发烧是因为局部不好引起的,只吃药退烧治标不治本,小孩子38.5以上才上吃退烧药

纯退烧的,是 美林 每次儿童医院都给开这个。超过38.5度,就可以吃。没超过,最好先物理降温。就是用酒精棉给孩子擦身体。一天最多不要吃超过4次,这个是退烧药。还是看看什么原因发烧的。是病毒性感染还是炎症。这两个,吃的药物是不一样的。清热解毒的小中药要吃一些,如果是炎症,还要加消炎药。