请问在大学中笔记本电脑容易被偷窃吗?

听说在大学中笔记本电脑很容易丢失,是不是真的?怎么办?

全部回答

    使用锁具啊! 笔记本电脑一个非常明显的特征就是它具有移动性,这是笔记本在电脑市场中一个最大的卖点;人们购买笔记本的一个最大原因,就是为了可以很方便的随身携带。而随着笔记本移动技术的发展,笔记本本的体积也越来越小,越来越轻便,携带起来也越来越方便了。
  不过方便之余,也存在一个很大的隐患,就是笔记本的防盗问题。     其实由笔记本电脑出现开始,笔记本电脑的防盗问题一直很受关注。特别是学生用户如果放一台漂亮昂贵的笔记本在宿舍里面,多多少少会有些担心,而对于商业用户,丢失一台笔记本上面的数据,损失可能还不只是一台笔记本这么简单了,还可能带来更大的价值损失了。
  由于笔记本方便易携,价值也较高,近年来很受小偷青睐。  一般来说,偷笔记本的人通常都是为了钱,大多数是偷来自己用或销赃换钱,不过也有部分人偷笔记本是为了获取笔记本电脑中存储的、极有价值的机密资料,从而牟取更大的利益,这样对于失主来说,损失就更加大了!针对这些问题,其实笔记本生产商很早就已经有所行动,也设计了很多的防盗设备,总的来说,可以分为硬件和软件两部分。
       笔记本防盗的方法可谓无花百门,只怕不是每个笔记本使用者附件都恰好有下图这样的一张桌子吧。 在整机的保护上,现在一般用得最多的就是一些防盗锁。现在一般的笔记本都有配备防盗锁插槽,用户可购买钢丝的防盗锁来上锁,即一端插入锁插槽,另一端绕在难以移动的物体上,这样就能达到最基本的防窃要求。
    这种防盗锁有的是用钥匙才能开,而有的就必须要输入密码才能把它拿下来。这些防盗锁在一般的笔记本专卖店都会见到,商家为了笔记本的安全,在展示的时候一般都会用防盗锁锁上,一般的家庭用户或者是办公室里在出门是也会用来把笔记本锁上。
  这种防盗锁的优点是操作起来比较简单,价钱也比较便宜。
    不过如果遇上一些“偷不成决不罢休”的顽强小偷的话作用并不是很大,如果小偷是使用类似大铁剪这样的工具硬要把钢线剪断,或者是不惜把笔记本外壳搞坏,强行拿下来的话,这种防盗锁所起的作用也仅仅是阻延一下时间而已 详情请见: 。

有人偷!但自己保管得当就还好!平时不用所起来!锁得隐蔽一点就没事的。我们宿舍有两个呢!买了一年多了!没事的!

看你在哪个学校,最好不要带.

看你在哪个学校,俺们学校还没听说

大学里的治安应该还可以的 就我们学校来讲,宿舍的管理也是很严格的,外来人员甚至本校但外楼的人员都不能入楼,即使有事也要进行登记. 况且,大学生应该相对素质比较高,这种事应该少一点.而且手提电脑这种东西大家都比较在乎,平时会采取一些措施,比如防盗锁啊

最好不要用,说的挺安全,丢了就没有了,到时就只有后悔了 在寝室有网线就安个台式的 没有就去电子阅览室或网吧