自考学位分不够可以先拿毕业证再申请拿学位证么

本人是10届专接本的学生,由于是学校第一届专接本所以很多问题学校都不清楚。本人所有成绩都已及格,但是学位分还差几分,想今年四月份有一门再考一次,那么请问如果想拿学位证是不是毕业证就得延迟一年拿?是不是明年拿毕业证后年拿学位证?还有所谓的报到证是不是今年也拿不到了,那后年可以领么?

全部回答

自考的只要没有拿到毕业证就可以去申请学位证,一旦拿到了毕业证,就没有机会再去申请学位证了,也就是说:如果你在没有考学位英语前,拿到了毕业证,就没有机会去申请学位证了,但是要注意,学位证和毕业证要同时申请,只是发证时间不一样。

不行,自考是没学位证的。专升本有学位。