小狗突然不吃东西了

两个月大的小狗,昨天还好好的,今天突然不吃东西了,附近也没有宠物医院和兽医,应该喂点什么药啊?

全部回答

    看看是不是渴了?如果不是,狗狗这个时候最容易得细小,如果它有拉肚子,发热,不舒服的情况,对一下下面的症状,赶紧送去医院 两种类型: 肠炎型:自然感染的潜伏期为7-14天,病初表现发热、体温可达40℃以上,精神沉郁、不食、呕吐,初期呕吐物为食物,即之为黏液状及黄绿色液体。
    发病一天以后开始腹泻。病初粪便为稀粥状,随病程发展,粪便呈番茄酱色及或咖啡色,腥臭,排便次数不定,有里急后重的症状。血便后病犬可表现眼球下陷,鼻镜干燥,全身无力,体重明显下降,同时可见眼结膜苍白,严重的贫血症状,该病如不及时治疗可造成肠内容物的毒素吸收中毒,使机体休克,昏迷死亡。
     心肌炎型,多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡;有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。