电脑反应慢

电脑开机速度慢,开机时间长达2分钟,怎么解决呀??

全部回答

清理垃圾、没用的插件,禁止不需要开机启动的程序,查杀病毒、木马等。

建议你用瑞星查下中毒了没、瑞星安全助手清理一下系统垃圾

1、建议您安装360安全卫士。在功能大全里面有一项“开机加速”优化一下。 2、清理一下系统垃圾。 3、将不必的软件,不要设置为开机启动。如迅雷、QQ、影音软件、游戏等等,取消开机启动。 4、整理一下磁盘碎片。

开机启动程序太多了吧,下载一个360安全卫士,开机优化中将不建议开机启动的全部关掉

你说的很不详细 有可能安装的软件太多了 卸些没用的! 也有可能是垃圾太多了 用360清理下! 再就是你电脑太老了 电脑就像鱼缸 开始放QQ 等等软件 QQ和游戏什么的每天都再更新变大 小鱼会长大 鱼缸没变 所有鱼儿越来越大就游不开了 就是慢了!

    电脑用久了,该清理优化一下了。 一、打开机箱除尘,将所有的连接插紧,插牢。 二、给风扇除尘上油,或换新风扇。 三、加大内存,换质量好的内存条,合理设置虚拟内存。 四、将BIOS设置为优化值。
   五、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。   2、清理磁盘,在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。
   3、整理磁盘碎片,我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理。 六、进安全模式杀毒;用360安全卫士清除恶评插件,修复系统。
     七、用“驱动精灵2010”更新显卡驱动;降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。 八、用优化大师或超级兔子优化你的计算机,再选用以下办法对你的计算机进行再优化。
   1、禁用闲置的IDE通道 右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”, 将“设备类型”设置为“无”,将“当前传送模式” 设置为“不适用”。
     2、优化视觉效果 右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。 3、启动和故障恢复 "我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"中点击“设置”,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"选项;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 //把缺省时间 30 秒改为 0 秒。
     4、禁用错误报告 "我的电脑"--"属性”--"高级”--点"错误报告”,点选“禁用错误汇报”,勾选"但在发生严重错误时通知我”--确定。 5、关闭自动更新 关闭自动更新具体操作为:右键单击“我的电脑”--“属性”--“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新--确定。
     6、关闭一些启动程序。 开始-运行-msconfig---启动 ,除输入技术(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。 7、禁用多余的服务组件 右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
     8、关闭华生医生Dr。Watson 单击“开始”--“运行”--输入“drwtsn32”命令,打开华生医生Dr。Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其选项前边勾。
   九、用了以上办法还不行,借个好使的光盘全新安装系统。 。