电脑开机很慢怎么办

电脑现在开机好慢要2分14秒,怎么可以加快开机速度 ,开机启动项目也就开了2个。碎片我也清理了还是不行请高手指点,是不是系统问题?

全部回答

不装360,你如果知道开机速度? 开机要快,取决于你的电脑硬件及系统配置。 建议不要使用360及其附属的任何软件。 上百度查一查它原来是做什么的就知道了。

我觉得可能是系统故障引起的,建议还原一下系统或重装。

    不仅启动项多会影响电脑启动速度,服务项太多,也会影响电脑启动速度和系统运行性能。 你可以先减少启动项,再关闭一些服务减少系统进程。 方法: 开始——运行——输入msconfig回车——启动——在启动项里,你只保留ctfmon(输入法)和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉——确定即可。

       然后点“服务”--下面“隐藏所有Microsoft服务”--然后把现在显示的服务都去掉勾。 点确定,选择重启。OK了! 你打开任务管理器看看,进程是不是少了许多?电脑启动和系统运行是不是快了好多? 滚动条的圈数也可以减少到不到三圈: 下载以下附件双击导入注册表即可实现。

  把那些根本没必要的系统服务全调成手动或者禁止启动。这样肯定能快。电脑启动项你可以使用360优化,系统服务的话,如果是XP系统,你就搜索“XP系统服务优化”,网上很多对电脑各进程服务的介绍,哪些对你不必要,你就可以不让其自动运行了。
   还有安装目录下的预读文件夹(C:/Windows/prefetch)里面会有死链接文件,这会减慢系统时间,建议你定期删除这些文件。 再下载我上传的附件,双击导入注册表信息。