电脑开机速度变慢如何解决?

我用360的优化开机速度基本没什么作用,以前开机只需30至50秒,现在一般要一分半左右。

全部回答

    电脑用久了,该清理优化一下了。电脑运行快慢,同电脑硬件配置、软件安装使用等多方面有关,选用下边的办法试试,看能不能快一些。 一、进安全模式杀毒。用360安全卫士查杀木马,清除恶评插件,修复系统。
   二、打开主机机箱除尘,将所有的连接插紧,插牢。 三、给风扇除尘,上油,或换新风扇。   四、将硬盘、光驱跳线均设在主盘位置(Master),硬盘用IDE1,光驱用IDE2。
  并口硬盘使用80芯的数据线。 五、优化BIOS设置。 进BIOS将默认设置改为优化设置。关闭软驱,关闭开机软驱检测功能,打开快速启动自检功能,将硬盘设为第一启动。 六、清理磁盘、整理磁盘碎片、扫描修复硬盘。
     1、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 2、清理磁盘,在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。 3、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。
    用以上办法逐一扫描修复其它分区。 4、整理磁盘碎片,我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理。 5、听听硬盘运转的时候有没有异常的声音,如果有的话,磁盘可能有坏道,修复硬盘。
   七、优化设置我的电脑,在桌面右击我的电脑-属性,打开系统属性对话框: 1、硬件-设备管理器- (1)展开IDE ATA/PATA控制器-然后分别进入主要和次要IDE通道属性-高级设置,将设备0和设备1,设备类型设置为“无”;将传送模式,设置为“DMA(若可用);将当前传送模式设为“不适用”。
     (2)展开端口-通迅端口(COM1)-属性-端口设置-将每秒位数设为115200,流控制,设为硬件-确定。 2、高级- (1)性能-设置- 视觉效果,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目-确定。
   高级-性能-高级-将处理器计划和内存使用设为“程序” -确定。   (2)启动和故障恢复-设置-去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"选项日清楚;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 //把缺省时间 30 秒改为 0 秒。
     (3)错误报告-点选“禁用错误汇报”,勾选"但在发生严重错误时通知我”--确定。 3、关闭系统还原,自动更新 ,远程。 八、设置桌面属性 1、桌面-将背景设为“无” -确定。
   2、屏幕保护-电源-休眠,去掉“启用休眠”前的勾选-确定。 3、外观-效果-只勾选“使用下列方式使屏幕字体的边缘平滑”选用“清晰”,其他选项一律不勾选-确定。   九、关闭“Internet时间同步”功能 右击任务栏通知区日期时间-单击“Internet时间”-取消“自动与Internet时间服务同步”前的勾选。
   十、关闭磁盘索引 打开我的电脑 ,右击驱动器,选“属性”,取消“使用索引以便快速查找文件”前面的勾选-确定。   十一、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
   十二、禁用多余的服务组件 右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。 附:十大必须禁止的服务和可以禁止的服务 十三、关闭华生医生Dr。
    Watson 单击“开始”--“运行”--输入“drwtsn32”命令,打开华生医生Dr。Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其他选项前边勾选。
   十四、用“驱动精灵2011”,全面更新主板、显卡、声卡、网卡等硬件驱动。 十五、设置个固定的IP地址 (1)开始—连接到—显示所有连接—右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—设置个固定的IP地址。
     (2)右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。 十六、借个好使的光盘全新安装系统。 。

360的这个功能是没有什么用处的,也就是忽悠人使用360罢了,要想开机加速也只能清理系统垃圾整理系统碎片,手动关闭那些没有必要开机启动的软件,包括360.

打开命令行模式,msconfig进入启动项设置即可

  电脑开机变慢 原因:中毒,C盘文件存储过多,开机加载应用程序文件过多等。这几种是比较常见的问题,通常情况下你可以重新做下系统或还原,利用软件将C盘不用的软件删除或“搬家”,如果是XP系统你可以在开始菜单中选择运行>>>输入MSCONFIG,对开机自动启动程序进行禁用处理,也可以通过360等一些软件进行禁用,比较简单容易,如果中毒的话,你可以尝试杀毒,看效果如何了。
  如果还是不行的话就是 新买来的电脑用一段时间都是这样的 。