我想问问学生会秘书处应该起到什么样的作用呢?应该开展哪些活动啊?

我想问问学生会秘书处应该起到什么样的作用呢?应该开展哪些活动啊?怎样才能进行日常有效管理啊?我想问问学生会秘书处应该起到什么样的作用呢?应该开展哪些活动啊?怎样才能进行日常有效管理啊?

全部回答

     学生会秘书秘书处是学生会主席团直接领导下的一个重要职能岗位。它对学生会和各项工作进行统筹、协调、监督,负责学生会干部、经费、档案、内部制度、日常事务管理等。为主席团和各职能部门合理安排工作时间,保证效率,更好地服务同学,他是促进学生会整体工作顺利运转的中枢。
     工作简介如下: 一、 执行主席团的决议,落实主席团布置的工作任务,监督各职能部门工作的开展情况。 二、 完成学生会日常事务,包括办公室、经费、档案、学生会财产、文件打印、派发,信件收发等管理工作,落实学生会内部制度的执行情况。
   三、 发挥秘书处的协调功能。  它包括协调主席团和职能部门、各职能部门以及各干部之间的工作和关系,并通过各种渠道增强学生会的整体凝聚力,使之更有效地开展工作。 四、 做好学生会干部的管理工作。
  包括组织干部培训,提高干部素质;为学生会培养后备力量,深入了解干部的思想和工作开展情况,及时给予指导和调整;做好干部的档案管理和评定工作。   五、 发挥桥梁作用,及时反馈各年级信息,增进学生会和各年级之间的沟通和交流,使之更好地改进工作,服务同学。

紧紧跟随系书记跟学生会的思想就行了,思想指导行动. 其实秘书就是要执行领导的指示,嘴巴甜点.