学生会都有哪些部门

我是大一新生 我想入学生会 可不知道学生会有哪些部门

全部回答

你首先要有一颗为大家奉献的心,平时表现要好一点,跟同学也要相处好.跟班主任表达一下你想做班长的意思!! 学生会是自己去竞聘的,学生会在你们开学后回招一批新人,你可以去竞聘!!部门一般有:文艺部,外联部,宣传部,信息部,实践部,等很多部门!!! 除了学生会还有很多社团也招人的,你按你自己的爱好去选择吧!!

    各个学生会的部门设置是不同的,而且同一部门的工作也可能会有差别。 我不知道你的意思是高中学生会还是大学学生会。我就以大学学生会为例来简单介绍一下,希望能够对你有用。
   宣传部:真正需要才华的地方。每个学生组织都要有一个专门的宣传部门来负责日常活动的宣传工作,包括海报和展板。  但是作为一个部门负责人,你就只需要一些有专门的特长的同学来做好每次的工作。
  但是宣传部的部员往往最惨,每次做得最多,但是发展机会不大。 外联部:负责与学校领导进行接洽,并且联络与其他社团共同进行某项活动,对外拉赞助。 内联部:处理组织内部矛盾,主要是使学生会的各个部门搞好内部关系,以及年终测评。
     学习部:年级学风建设,旧书拍卖,一些与专业相关的活动。 生活权益部:与同学们的日常生活息息相关。 主席团:由一位主席与数名主管各部门的副主席组成,是整个学生会的决策层,讨论决定某项活动的具体细节,并且分配各部门完成相关的任务。