学生会里哪个部门最能锻炼一个人的社交能力?

我是大一的新生,我的社交能力一直不高.请问参加什么社团活动最能锻炼人的社交能力?学生会里哪个部门较适合培养这个能力? 谢谢

全部回答

    我是学生会办公室的!我就认为我这个部门不错啊!!!!我的学长也这么认为! 你主要是想锻炼一下自己的社交能力对吧? 办公室的工作主要是协调各部门的工作,起一个纽带作用!所以会和很多人接触! 包括书记啊、指导员啊、各部门部长及部员等等! 上面的和下面的都有的!~!!! 只是我不知道其他学校是不是也和我们学校一样! 你想加入学生会,还是要先考察好各部所需要做的工作再作决定!!! 不要盲目加入! 例如编辑部就是写写稿子之类的!虽然也会有一些活动,那也是和部里的人在一起。
     望慎重!!!。

外联最好了 你有更多的机会打着自己学生会的旗号和外面的人打交道 拉赞助什么的 这很锻炼你的能力

每个学校的学生会内部职能分工不同 挑选部门要看你们学校和你自己的具体情况 但是,你要做好面对“黑暗”的准备。 那里就是社会的缩影。 我,深有体会。

当然是联络部,因为要经常与人打交道嘛

  首先第一点,我要指出一个普遍的错误。组织部在一般人眼里认为是组织活动。这个观点完全是错误的。组织是团委或党委的一个部门,主要是对入团或入党 的同学进行考查,是办理团党组织关系,考察团员或党员的部门。
  一般工作还包括团费党费的保管,工作台账制度等。 其次,我要说的是,根据一般学院来看,两个部门能锻炼社交能力。一个是办公室或秘书处,由于与外界兄弟学生会有联系,可以锻炼。二个是外联部或实践部,主要是外届联系之用。
  其它的由于工作性质决定,可能与社交能力不一定锻炼出来。

其实那都好,有这份心,努力就好