幼儿如何判断是否有多动症

全部回答

    儿童注意缺陷多动障碍又称儿童多动症,以长期持续存在的活动过度、注意力障碍、冲动、自我控制能力差为主要表现。男孩明显多于女孩。 多动症大多智能发育正常,突出表现在以下三个方面:1。
  活动过度:表现为多动不宁、来回奔跑、不能静坐、话多,喜欢喧闹。 注意力障碍 注意力涣散、做事有始无终、虎头蛇尾、常常一件事没做完又去做别的。  2。冲动:自我控制能力差,做事粗心大意,行为冲动而不计后果,易犯错。
  3。大多数学习成绩逐渐下降,一些儿童可能伴有注意或神经发育延迟,部分患儿伴有其他行为问题或情绪障碍。 。