关于补阙真言版本选择的问题

  南无阿弥陀佛,师父您好,弟子有问题请您开示,弟子都诵经文的时,有时出错,为了圆满,以前读过海涛法师说的补缺真言,后来看到不同版本,但不知哪个版本对,就停了,请您开示正确的版本: ⑴、补阙圆满真言——??,呼?春?矗缫纺缕酰囤"啤⒉广谡嫜浴馅雍?蚰牵?挂????>阕【阕 D??;??恕:睾兀这??,?恕F媚??,娑婆诃。
  (3) 嗡 嘟鲁嘟鲁 渣牙穆卡黑 娑婆诃 弟子以前常持诵第三个,不知正确否?请您开示!祝您身体健康,弟子向您屈礼了。 愚钝弟子 贤东。

全部回答

补阙真言在《大藏经》中常见的是第一个和第二个。 在脏处默念为好

第三个是第一个的梵文发音,完全相同。第二个是汉传的。 建议念第二个和第三个,都念最好。

第一点,我不是师傅 第二点,你的提问里,第一个咒和第三个咒实际上是同咒异译,都一样的,至于第二个咒,在很多经典最后都有所提到,也没有问题,都可以用的。 第二个问题在心中默念就可以了,最重要的是一心,心净则佛土净。

阿弥陀佛,呵呵。我想说为什么大家提问题都要加上师父大师什么的。这样让回答的人如何承受得起。 你问的这个问题,我每天持诵一部《阿弥陀佛》,诵完后都会诵《金刚经》中的补阙真言,就是你说的第二个,其他两个我没看过听说过不知道。 回答第二个问题,在卫生间或夫妻卧房,念佛应该念在心里,叫金刚持。不能出身,以示对佛尊敬。 阿弥陀佛

阿弥陀佛 我都是念第三种。

我母亲学佛多年,她跟我都是念第一种