尊敬的师父,求助!

  师父,您的关怀收到了。弟子最近遇到一件事情,不知道该怎么办? 弟子儿时在东北长大,哪里崇尚保家仙,妈妈小时候就供奉,直到我们长大到外地求学,妈妈改供奉了观世音菩萨。
  弟子现在开始修习经咒佛号,偶然听说,弟子家的保家仙还在跟着家人和我,因为,它也想借用这个身体修行,说如果我修行没有正知正见,就会被它控制,将来会落入魔道!弟子想,即然他是保护我们家的,那么我好好修行,修的好了,它也一样受益啊,为什么它会*可能会*把我带入魔道呢?师父,弟子愚痴,还迷信这种邪说,但是,还祈求师父百忙中能解答这个疑问,请师父验证若一心念佛,其他不去管它,是不是自然会好呢?弟子起了恼心,有点神通就四处坑人太不应该了!。

全部回答

不用在意他们的说法,属于民间迷信。慈悲包容,安住当下念佛修善就好

阿弥陀佛,师兄,只要你好念佛修行,它也会和你一起修行,你自己去寺院做个皈依再给家仙做个皈依,天天学佛法,依教奉行,是不会入魔道的。