学佛三年佛在天边?

尊敬的师父: 现在我对“学佛三年佛在天边”这句形象的比喻,您常常指出来的一些人“学的越久越迷茫”的问题有了更多体会:学佛三年五年,在庙里住久了,对自己对别人的信心可能会越来越差,会发现自己的誓愿不容易实现,哪怕一件小事常立常破,自己的习气不容易改掉,反反复复的知道做不到;对身边的同行从最初的神秘神圣慢慢变的十分“熟悉”,观过任运而起。没有发现佛法对我们的那么多改变和利益。这时,我们应该用什么方法从这种僵局中拔身出来? 顶礼师父!

全部回答

问题的根源是没有真正把佛法落实到行持上来,没有返观自心。