关于施食的几点疑问,盼师傅指点迷津,南无阿弥陀佛!

尊敬的师父上人,您好,末学在网上学佛的过程中,学会了施食,但仍有一些疑惑: 1、下雨天能否施食(网上有人说,下雨天有管下雨的神仙,对受食众生有影响,可也有另外一些人说下雨可以施食并说那些说下雨天不能施食的是外道邪说......我初学佛法,也不明白哪个是如法的了,盼师父指点) 2、施食时杯子里的水太满了,仪轨做完后,从四楼窗户向外挥洒时,不小心洒到了窗台上一点儿,请问是否有 影响? 祝师父上人六时吉祥!

全部回答

皈依三宝,慈悲为怀,随缘尽心,就有功效,外在小节其次,不必太拘泥

我也是初学。我觉得心对事就对,形式不重要;有些禁忌不是正见,在可破除