我家的小狗不吃不喝,该怎么办

就两天时间连牛奶。狗粮。什么都不吃,只是看看。得了什么病呢,

全部回答

    小狗肚子涨不涨?有没有哪儿疼的地方,别是细小就好办,也有可能是消化不好,到宠物医院去拿点助消化的药。 犬细小症状: 细小病毒是肠道系统的病变,发病率很快,如果是小狗很容易看出来 1。
  首先是食欲不振,接着没什么精神,同时会伴有拉稀症状(如果鼻涕眼泪增加,也有犬瘟的可能) 2。  如果是细小病毒前期,一般不太容易发烧,但如果进入中期就会引起发烧。 3。
  治疗方法主要是使用血清,犬蛋白,止吐止泻药物及消炎药,同时不能喂水喂食 最简单的测试方法是到宠物医院买一个细小病毒试纸大约100元左右,很容易测出来。 该病潜伏期7-14天,多发生在刚换环境后(如新买的幼犬),洗澡,过食是诱因。
    该病多数呈现肠炎综合症,少数呈现心肌炎综合症。 肠炎病犬初期精神沉郁,厌食,偶见发热,软便或轻微呕吐,随后发展成为频繁呕吐和剧烈腹泻。起初粪便呈灰色,黄色或乳白色,带果冻状粘液,其后排出恶臭的酱油样或番茄汁样血便。
  病犬迅速脱水,消瘦,眼窝深陷,被毛凌乱,皮肤无弹性,耳鼻,四肢发凉,精神高度沉郁,休克,死亡。  从病初症状轻微到严重一般不超过2天,整个病程一般不超过一周。 心肌炎型多见于4-6周龄幼犬,常无先兆性症状,或仅表现轻微腹泻,继而突然衰弱,呻吟,粘膜发绀,呼吸极度困难,脉搏快而弱,心脏听诊出现杂音,常在数小时内死亡。
   治疗方法,看兽医。临床上主要是对症治疗配合高免血清和单克隆抗体治疗。  成犬治愈率高,幼犬预后谨慎。 现在最有效的药物还是单抗+病毒唑。每天分次静脉补充糖盐水5%~10%葡萄糖注射液50毫升/千克体重、红霉素10毫克/千克体重、维生素C100毫克/千克体重、氟美松5毫克/千克体重,混合后静脉注射。

我们家博美刚这样,不过它完全是贪吃,吃多了不笑话。不过介意你带他去宠物医院看看,不过要好点的宠物医院啊