小孩子眼睛流泪

小孩有一岁零八个月了,右眼老是到外面风一吹就会掉眼泪

全部回答

迎风流泪的原因比较多,如泪道堵塞、倒睫、眼睛本身有炎症,都可能导致这种情况。另外,这种情况还可能和泪腺发育有关,如有的人泪腺发育比较好、泪液分泌多都可能导致迎风流泪。不同原因导致的迎风流泪治疗方法是不一样的,而且有些炎症引起的迎风流泪严重时还可能引起发烧。因此,建议您带孩子到专科医院就诊,先鉴别出是泪腺发育导致的还是上述几种病变导致的迎风流泪,而后再给予相应治疗。