他这是不是沙眼,该如何防治?

我的宝宝现在一岁半,他的眼睛好像一吹到风就回流泪,他这是不是沙眼,该如何防治?

全部回答

出现这种状况有两种可能,一是孩子很少外出不适应风吹,过一段时间就会好。另一种是眼睛本身有问题,比如像结膜炎等,阳光一照就容易流眼泪。必要时请眼科医生看一下。

基本上是正常的,我觉得不需要看医生,如果风很大的话,你可以在宝宝的脸上蒙一块纱巾,多带宝宝出门,适应了就好了。

    沙眼是临床上最为常见的一种慢性传染性眼病,小儿时期的发病并非罕见,其患儿是以托儿所、幼儿园、学校内的儿童多见,往往造成流行。导致这种病患的原因是:患儿的传播感染,是小儿共同使用公用的脸盆和毛巾洗手、洗脸而被传染。
  沙眼的病毒介于细菌和病毒之间,称为衣原体。初被感染的患儿早期症状不明显,一经发现已转变成慢性期。  如不及时发现和治疗,患儿可发生眼睑内翻倒睫,视力障碍,继而失明。同时还能引起沙眼性结膜炎、泪道阻塞或慢性泪囊炎等并发症。
  因此,年轻的父母和医师们,应加以警惕和注意,争取尽早诊治,避免不良后果发生。   医学研究表明,沙眼患儿早期诊断较为困难,但可通过仔细观察。  在沙眼病流行期间,患儿在人群密集的场合中生活,并使用过公用脸盆和毛巾,感到眼内有摩擦感、痒感或有少许分泌物,继而有见风流泪、怕光、眼疼、眼睑水肿、结膜充血和伴有分泌物时,应考虑孩子已患了沙眼,可去医院请医生检查治疗。
    沙眼是一种慢性传染性眼病,是由衣原体所引起的。  通过患者眼分必物污染的手指、手帕、毛巾、脸盆及其他公用物品而传播。预防沙眼关键在于做好个人卫生。经常洗手,不用脏手擦眼睛,手帕要经常洗晒。
  推广分巾分水,一人一巾。加强对服务性行业的卫生管理,做好毛巾用具的消毒工作。定期检查,做到早发现、早治疗。检查者的双手必须每检查一个人后双手浸入消毒液中,以防交叉感染。  发现沙眼或疑沙,都要进行治疗,常用药物有10~ 30%磺胺醋酰钠液,0。
  1%利福平,酞丁胺液或0。5%新 霉素液等。每日滴3~4次,以2~4周为一个疗程, 然后再复查,末愈者继续复治至治愈为止。治疗后一定要严格讲究个人卫生,以防止再感染。 。