二楼地板出现裂缝有问题吗?

房子有点老 大概有十多年了 原本是一层平方 后来又加盖了一层 不过最近发现二楼的瓷砖地板出现一条裂缝 大约有一毫米 贯穿两件屋子 是什么原因呢? 有木有什么问题?

全部回答

你说的这个现象是没有问题的,是因为预制楼板之间没有搭接钢筋而已,楼板与楼板之间是砂浆填实的,上面铺上地板,肯定要裂缝的,这种缝是因为楼板与楼板之间受力不同,不是因为房子整体下沉的原因,这种裂缝一般缝宽只有1毫米左右,不会扩展过宽。

要看裂缝的种类。一般情况下应该有温度裂缝和沉降裂缝两种。如果是温度裂缝,这是比较常见的问题,只要不是贯通的裂缝,不会有太大的安全问题,做一下简单的抹灰处理就可以了;若果是沉降裂缝,就比件麻烦了,也存在较大的安全隐患。这种裂缝应该是沿整个楼体各层均有裂缝。应该请技术鉴定部分进行具体的处理。

问题肯定有,但问题的性质还需要进一步确定. 观察楼板下有裂缝没?观察承重墙有裂缝没? 我判断,很可能是后做楼面建筑面层时的温度收缩问题, 因为已经过十年的地基对增加一层荷载来说,强度破坏的可能性太小了, 另外让楼板因受力产生1毫米的裂缝也非常不容易.

沉降引起的结构应力释放现象。请懂行的人看一下发生的位置,如果是承重部位一定要采取措施解决,特别是地面裂缝要重视。非重要部位裂缝不要马上修补,因为通常要几年以后才会稳定下来。 提醒:加盖的楼层是否核实过老房子的地基资料。

裂缝分2种:沉降裂缝和伸缩裂缝,你这个估计是地基处理不牢而产生的沉降裂缝,能够促进一层和二层的空气流通,大大降低了煤气中毒的可能性,留着吧,不要堵上!