关于地砖裂纹

有条横贯整块地砖的裂纹,旁边那块也有,长度是地砖的一半,两条裂缝靠的很近,趋势基本一样.靠墙角也有裂纹.是不是地基出了问题?具体见图.

全部回答

肯定是地基问题, 刨除砖本身的因素, 应该看一下自己是住几楼, 一般一楼出现的较多, 如果不是一楼应该每层楼都有, 只是具体位置有些变化, 如果出现上述情况, 应该就是不均匀沉降造成的, 今年内就这样问题不大, 如果墙体出现明显的裂缝就麻烦了, 找相关部门鉴定一下。 仅是地面裂缝,问题不大。

根据你说的,猜测你这是一层地面吧?地下应当是回填土。 如果猜测正确,那么就是回填土没有夯实,现在只是裂了一点缝,影响美观但不影响使用。建议暂时不用处理,过几年,回填土依靠自身重力密实了,再处理。或者裂缝加大影响使用时再处理。 处理办法:手提切割机把裂缝的瓷砖四周沿缝隙切浓度约1厘米的缝,剔除坏瓷砖,清除垃圾,然后把下面松土夯实,再夯填土,然后施工瓷砖就行了。

    砖开裂的原因有很多,有施工的问题,有砖本身的问题,有房屋沉降产生的问题,还有外力冲击的原因,这里面还可以根据裂纹形状来判断,如果是成粉碎状的,基本上是外力或施工的结果,如果成条状的,并且是通体性质的,可能是房屋沉降而引起的,房屋沉降有两种,一种是新房自身都会有沉降,造成板缝裂缝,或许由于采用高标号水泥砂浆铺设,水灰比收缩大;另一种是附近施工会引起地质深降,从而会引起瓷砖裂纹, 1,不严重的裂纹可以不去理他,反正不影响使用,但是如果严重了,甚至碎砖出现松动了就要将碎砖敲下,对地面基层进行铲除,然后采用优质的325水泥和黄沙对砖进行重新铺设。
     2,市场中专用的弹性腻子把地砖表面的裂缝填平,干燥后用砂纸打磨平整即可 。