还是地砖裂纹

地砖裂纹具体见图,箭头所指地方就是裂纹.开裂时间记不清了,至少是4月10日前,也许有两三年时间,在客厅,走廊的墙上也有很细的,弯弯曲曲,长短不一的裂纹.最长的接近一米.书房窗户下面也有裂纹.最担心的是地砖的那种裂纹和地基有没有关系?房子住了六年多.一楼砖混结构,六层半.

全部回答

放心,跟地基没什么大的关系!如果是地基下层的话,裂缝会很有规律,会是很长的贯穿整个房子的裂缝,包括墙面。 有可能瓷砖质量有问题! 当然最大的可能是第一层属于回填土,未分层夯实,自然沉降引起的裂缝。你可以敲开一块砖看看,下面是否已经空了。听声音也可以听出来是空的。可以叫人换过试试。 对安全没影响。

你好,你可以去建筑资料库gong123看下,那里关于这方面的知识比较全的。上千G的建筑、规划、园林、景观、室内设计、电气设计、建筑结构、暖通空调、给排水、施工组织设计方案等艺术设计方面的设计方案与设计施工图库等学习参考资料。

最简单的回答: 1、地砖铺贴不饱满 2、地砖强度不够也会引起,但可能不大,因为不太会产生这样的裂纹。 3、没有影响,就是难看。 总结:以后装修房子的时候注意点,特别是地砖的铺贴一定要饱满。