咨询成都到西昌的路线

2012春节期间,请问下面两条线路,哪条比较好走(烂路少、冰雪少的) 成都—乐山—峨眉—峨边—金口河—汉源—石棉—冕宁—西昌 成都—乐山—峨眉—峨边—金口河—甘洛—越西—泸沽—西昌 雅西高速中段已经确认还没有开通,就不用推荐走高速了。泥巴山也不在考虑范围,希望最近走过的朋友回答一下,谢谢。

全部回答

    从成都到西昌有两条路可以选择: 1,一条是走成雅高速到雅安,然后到荣经,雅安到荣金的路还不错,然后翻泥巴山,到九镶,九镶到石棉的路有点烂,因为现在正在修高速,到了石棉之后,快到拖乌山的时候路也有点烂,翻了拖乌山,路就很好了然后到冕宁,冕宁到泸沽的路相当好,泸沽上高速直接就到西昌了。
     2,另一条是从成都走高速到乐山,再到峨眉,然后走金口河,再到甘洛,从甘洛到越西,过喜德,到泸沽上高速到西昌。 以前一般都是走的第一条路,因为是108国道,现在很多人都喜欢走第二条路了,因为甘洛到越西的路修好了,但是这条路傍山险路比较多,如果驾驶技术不太好的人最好不要选择,路况是很好的,比第一条路好得多。
     还可以多问一下,祝旅途顺利、开心!。